代表建议

办理结果

关于对县人大第十六届三次会议第55号建议的回复


贺丽华等代表:

    您提出的“关于要求启动程集中学东扩工程的议案”收悉,我局安排相关股室对议案内容进行认真调研,现答复如下:

一、程集中学现占地面积约136亩,校舍建筑面积50040平方米现有在校学生3600人,教师223,生均占地25.2平米,生均校舍13.9平米。现有占地和校舍面积符合基本办学标准要求。

二、程集中学现有运动面积20500平米,包括一个400米环形运动场8个篮球场,生均用地面积5.7平米,没有达到《省级示范学校评估标准》要求,也不能完全满足现有学生进行体育活动需求

三、程集中学现没有图书馆,只用两间教室做临时阅览室,无法满足学生阅读需求,严重制约着学生综合素质的全面提升。

四、安徽省2020年将全面实施新课改,实行走班制教学。程集中学现有教室60间,无法满足走班制需求和新高考需要,进一步改善办学条件是当务之急。

宿松县委、县政府2016年3月14日出台的《关于加快推进全县教育事业科学发展的意见》(松发[2016]3号)预计到2020年程集中学将扩容至容纳4000名学生300多名教师的规模程集中学现有条件将无法满足学校发展的要求。

综上所述,我们认为程集中学东扩征地是学校发展的需要,也是优先发展全县教育事业的需要按学校扩容到4000名学生和生均30平米占地面积测算,学校还需新征建设用地学校新征用地工作我们将请示县人民政府予以解决

非常感谢您对教育工作的关心和支持。


 

                                  宿松县教育局  

201981日  


未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全