代表建议

办理结果

关于对县人大第十六届三次会议第40号建议的答复

吴霞阳代表:

 您好!

 您的《关于修建光明社区许屋组通组水泥路和下水道的建议》已收悉,经研究,现就您提出的建议答复如下:

 自2010年起连续8年,县委、县政府为切实解决城区尤其是老城区道路不平、路灯不亮、排水不畅等问题,竭力帮助群众营造一个干净、整洁、优美的人居环境,在县财力非常紧张的情况下,决定按照“先急后缓、先易后难”和“量力而行、尽力而为”的原则,逐年、分批对群众反响强烈的背街小巷进行治理改造,目前已终止了该类项目实施。

背街小巷是按照“两符一不”的原则,确定治理范围。一是符合城市规划;二是符合分级负担要求,即受益住户按工程总造价20%集资到位;三是不修“断头”路,治理的街巷必须是具有公共使用功能的公共通道。

背街小巷是治理方式是,2013年前,背街小巷治理主要由我局负责组织实施改造。2014年起,为加大改造力度,加快改造进度,便于解决改造过程中的矛盾,充分发挥社区的积极性和能动性,提高居民主人翁意识,县政府决定,背街小巷治理移交给孚玉镇政府和东北新城管委会组织实施,引入监理对工程实施过程监管,我局负责做好项目前期工作并对工程质量监督把关。

关于修建光明社区许屋组通组水泥路和下水道问题,经与孚玉镇人民政府对接沟通,拟将该建设列入交通部门的扩面延伸工程(“四好农村路”)范畴,以提高光明社区许屋组通达水平。

感谢您对住建工作提出的宝贵意见,同时期待您对住建工作一如既往地关心和支持。

 

 

 

宿松县住建局  

2019年7月20日  

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全