代表建议

办理结果

宿松县水利局关于对县人大第十六届三次会议第 18号建议的答复

胡月生代表:

你提出的关于解决宿松县洲区灌溉需求矛盾建议收悉,我局进行了认真的研讨,现答复如下:

近年,洲区产业结构发生重大调整,土地流转承包、集体化经营覆盖面快速增长,灌溉用水需求量大幅增加,而洲区现有水利设施以排涝为主,抗旱设施无法满足现状要求,造成部分农田灌溉得不到保障。按照《安徽省人民政府关于印发安徽省农田水利最后一公里建设五年行动计划的通知》(皖政办秘2017〕337号)精神,近年,各级政府将继续投入农田水利基础设施建设补助资金,正逐年、逐村开展农田水利最后一公里建设、高标准农田建设等农田水利项目。建议洲区各乡镇人民政府同县农业农村局联系,利用正在实施的农田水利最后一公里建设、高标准农田建设等项目,对洲区水利设施进行全面勘测、规划、实施,尽快解决新时期出现的供水矛盾,提高农业抗旱能力,确保农田稳产保丰收。

感谢你对水利事业的关心、关注和大力支持!

特此回复。

                                

 

宿松县水利局

2019年6月28

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全