代表建议

办理结果

宿松县水利局关于对县人大第十六届三次会议第16号建议的答复

徐声友代表:

提出的关于实施新河水库泄洪河综合治理工程的建议收悉,我局进行了认真的研讨,现答复如下:

新河水库是一座小(1)型水库,总库容320万立方米,2009年完成了水库除险加固,一直运行正常,但下游泄洪河为进行整治,现河道内杂草丛生,淤积严重,部分河岸垮塌,不能满足水库泄洪要求,水库泄洪时,常常冲毁两岸农田,给两岸群众造成严重的损失。按照《安徽省人民政府关于印发安徽省农田水利最后一公里建设五年行动计划的通知》(皖政办秘2017〕337号)精神,近年,各级政府将继续投入农田水利基础设施建设补助资金,正逐年、逐村开展农田水利最后一公里建设、高标准农田建设等农田水利项目。建议长铺镇人民政府同县农业农村局联系,利用正在实施的农田水利最后一公里建设、高标准农田建设等项目,逐年分段对泄洪河进行整治,确保水库正常泄洪。

感谢你们对水利事业的关心、关注和大力支持!

特此回复。

 

宿松县水利局

2019年6月28

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全