代表建议

办理结果

宿松县水利局关于对县人大第十六届三次会议第15号建议的答复

何阳代表:

您提出的《关于加强华阳河湖群非法小圩子清理工作的建议》收悉,现答复如下:

由于历史原因,华阳河湖群周边非法小圩子现象十分严重,2018年以来,按照中央环保督查组反馈意见要求和市、县两级政府部署安排,深化落实我县境内河道湖泊违法建设问题的排查、整治工作,其中重点就是华阳河湖群非法小圩子现象。2018年12月,根据宿松县委、县政府印发的《宿松县生态区域违法建设问题排查整治行动专项行动实施方案》(办〔2018〕78号),我们制定了《宿松县湖泊河道违法建设问题排查整治专项行动整改方案》,成立宿松县生态区域违法建设问题排查整治专项行动工作领导小组,建立了日常巡查机制,将湖泊范围内的矮圩、网围、围湖造地等违法行为作为排查整改的重点,目前该项工作已经启动,县水利局根据县政府主要领导指示精神,6月21日到县公共资源管理中心咨询,计划通过政府采购购买社会化专业测绘单位,对我县湖区周边矮圩进行全面摸底排查。为县委县政府下一步清理整改工作提供第一手资料。目前,县河长办、县水利局、洲头乡、华阳河农场等单位对水利部近期暗访问题反馈进行了现场核查,华阳河农场四分场段乱占龙感湖,湖内滩地存在大范围圈圩。县河长办已经向当事人下达了责令限期整改通知书。今后,我局会同相关部门将进一步加强对华阳河湖群非法小圩子清理整改力度,按照县委政府的统一部署,着力打赢河湖生态环境整治保卫战。

最后,衷心感谢您对我们工作的关心和支持,恳请您今后继续关心和支持我们的工作!

特此回复。

宿松县水利局

2019年6月28

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全