代表建议

办理结果

宿松县水利局关于对县人大第十六届三次会议第14号建议的答复

沈秀荣代表:

你提出的关于水利设施建设的建议收悉,我局进行了认真的研讨,现答复如下:

花凉亭灌区高岭支渠属跨县水利工程,为便于对该渠道的管理、维护,市花凉亭灌区管理局成立专门机构由太湖、宿松两县水利基层管理单位派员进行日常维护和管理,几十年来由于两县政府的高度重视,及支渠续建配套不断完善,为解决太湖县徐桥镇和我县高岭乡农作物灌溉发挥了巨大作用。但由于高岭支渠上游穿过村庄较多、人口较密集,附近群众法律、环保意识不强,对渠内随意倾倒建筑垃圾、生活垃圾甚至违章建筑等情况严重制约了渠道输水能力,致使在用水高峰期下游得不到及时灌溉。

针对上述情况,我县水利工管单位曾多次与市花凉亭灌区管理局汇报,市花灌局也高度重视,已安排专项资金、专业队伍近期将对该渠道进行全面清淤、清障,彻底解决渠道通而不畅的问题。代表: 

感谢你对水利事业的关心、关注和大力支持!

特此回复。

                                

 

宿松县水利局

2019年6月28

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全