代表建议

办理结果

宿松县水利局关于对县人大第十六届三次会议第13号建议的答复

董田槐代表:

你提出的关于要求对刘港闸抗旱渠道东干渠、北干渠清淤护砌的回复 收悉,我局进行了认真的研讨,现答复如下:

东干渠、北干渠是汇口镇刘港闸抗旱排水的两个主渠道,能使抗旱排水畅通至驿三港、分洪沟,惠及汇口、洲头十余万亩农田,两个干渠经多年运行,沟内杂草丛生,淤积严重,输水困难。按照《安徽省人民政府关于印发安徽省农田水利最后一公里建设五年行动计划的通知》(皖政办秘〔2017〕337号)精神,近年,各级政府将继续投入农田水利基础设施建设补助资金,正逐年、逐村开展农田水利最后一公里建设、高标准农田建设等农田水利项目。建议要求对刘港闸抗旱渠道东干渠、北干渠清淤护砌的问题,按照皖政办秘〔2017〕337号文件精神,刘港闸抗旱渠道东干渠、北干渠清淤护砌项目可纳入农田水利最后一公里建设、高标准农田建设等项目中实施。请你们及时向县农业农村局了解项目政策和建设程序,尽快对东干渠、北干渠进行清淤衬砌,改善境内农田灌排条件,提高农业抗灾能力,确保农田稳产保丰收。

感谢你对水利事业的关心、关注和大力支持!

特此回复。

 

 

宿松县水利局

2019年6月28

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全