代表建议

办理结果

宿松县水利局关于对县人大第十六届三次会议第12号议案的答复

齐骏等代表:

    你们提出的“关于三圩联圩后抓紧组建专门机构统一协调圩内防汛抗旱排涝和设施运用维护的议案”收悉,我局进行了认真的研讨,现答复如下:

一、三圩联圩防洪工程包括龙湖圩、古河农场、六虹圩形成的统一防洪堤圈、穿堤涵闸站。堤防防洪标准20年一遇,排涝自排标准20年一遇、机排标准10年一遇。三圩联圩堤防总长20.49km,穿堤涵闸站15座,圩内国土面积19.11km2。

二、为保证三圩联圩圩内农业生产及人畜用水,提高圩内灌溉排涝标准。我局委托设计单位编制了《宿松县龙湖圩、六虹圩、古河农场排涝灌溉规划》,并印发给相关单位,要求严格按照规划组织实施。根据县扶贫开发领导小组(县脱贫攻坚指挥部)会议要求,针对因三圩联圩防洪工程建设中堤防新建及加固,改变了圩内部分水系问题,我局委托设计单位编制了《宿松县三圩排涝灌溉恢复工程建设实施方案》,主要建设内容为新建灌溉站,新建灌排沟渠及配套建筑物,刘河沟清淤等。目前该工程前期工作基本完成,将交由五里乡组织实施。

三、为确保三圩联圩防洪工程的正常运行和防洪排涝安全,我局会同县应急管理局草拟了《宿松县三圩联圩防洪工程日常管理及防汛责任体系建设工作意见》多次征求受益乡镇(单位)的意见。5月中旬,经县防汛抗旱指挥部指挥长会议研究同意,县防汛抗旱指挥部以松防指〔2019〕11号文将工作意见印发各受益乡镇(单位),要求相关单位及时组建日常管理机构,负责堤防及涵闸站日常运行管理及维修养护工作;成立防汛排涝指挥机构,统筹协调三圩联圩防汛排涝工作。

感谢你们对水利事业的关心、关注和大力支持!

特此回复。

                              宿松县水利局

2019年6月28

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全