代表建议

办理结果

宿松县水利局关于对县人大第十六届三次会议第7号议案的答复

郑必武等代表:

你们提出的“关于疏通河道的议案”收悉,我局进行了认真的研讨,现答复如下:

一、铜铃河是我县二郎河主要支流之一,董坂河为铜铃河支流,现状两条河道因水土流失、沿途淤堵严重,影响河道行洪,该河道一直未得到全面整治。2016年特大洪水后,铜铃河河道出现不同程度水毁,县安排水毁修复资金修复界岭、铜铃、三冲村境内挡土墙长995米、引水沟16米、清淤40米,改善了该段的防洪排涝条件。

二、铜铃河治理已列入山洪沟治理项目,治理规划已上报国家防总办公室。我们将关注国家水利资金投向,待计划下达后,我们将立即开展项目前期工作,综合考虑铜铃河和董坂河存在的问题,提出切实可行的治理方案,争取早日实施。

三、对于河道现状存在的问题,建议由当地政府加强舆论宣传和管理力度,确保不能有废弃物倒入河道。对较大的淤墩淤档、易滑坡地段运用“一事一议”的政策,筹措经费,逐步解决。

感谢你们对水利事业的关心、关注和大力支持!

特此回复。

 

宿松县水利局

2019年6月28

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全