自身建设

机关财务公开

宿松县人大常委会办公室2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

一、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

预 算 数

决 算 数

 

15.00

4.06

因公出国(境)费

0.00

00.00

公务接待费

5.00

4.06

公务用车购置及运行费

10.00

0.00

  其中:公务用车运行维护费

10.00

0.00

       公务用车购置

0.00

0.00

二、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

宿松县人大常委会办公室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为15万元,支出决算为4.06万元,完成预算的27%,决算数小于预算数的主要原因是公务用车改革以及严格执行“三公经费”的有关规定和要求,力争做到只减不增。与2017年度决算相比,减少4.3万元,下降51%,下降的原因:一是2017年有因公出国(境)费支出,2018年没有此项支出;二是严格执行“三公经费”的有关规定和要求,力争做到只减不增。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

宿松县人大常委会办公室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算4.06万元,占100%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2017年度决算相比,减少4.23万元,下降100%,下降的原因是2018年没有因公出国(境)费用支出,2017年有因公出国(境)费用支出4.23万元。2018年宿松县人大常委会办公室因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。该项经费根据县外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。经费使用严格按照县政府相关规定执行。

2.公务接待费支出4.06万元, 2017年度决算相比,减少0.07万元,下降1.7%,下降的主要原因是从严控制公务接待。2018年宿松县人大常委会办公室国内公务接待共68批次(其中外事接待0批次),413人次(其中外事接待0人次)。主要是用于按规定开支的各类公务接待支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宿松县党政机关公务接待经费管理暂行办法》(财行〔201596号)相关规定。

3.公务用车购置及运行费支出0万元,与2017年度持平,原因是本单位公车已于20164月上划机关事务管理局,2018年公务用车购置及运行费决算数由宿松县机关事务管理局统一公开。其中:公务用车运行维护费支出0万元,与2017年度持平,原因是本单位公车已于20164月上划机关事务管理局,2018年公务用车运行维护费由宿松县机关事务管理局统一公开;公务用车购置支出0万元,与2017年决算持平,原因是2018年本单位没有购置公车。2018年底,宿松县人大常委会办公室机关开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

联系方式:宿松县人大常委会办公室

政务公开电子邮箱:ssrdmsk@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全