乡镇人大

乡镇人大

长铺镇人大:开展校园安全督查,筑牢校园安全网

为切实保障学生饮食安全,进一步提升学校食品安全工作水平,提高人大代表履职履责能力,911,长铺镇人大主席团组织部分县、镇人大代表共13人开展校园安全督查活动。

人大代表们深入马塘学校、长铺中学,以食品安全、环境卫生、校园安全为督查重点,实地察看了食堂卫生状况、食品进货渠道登记、食品储存仓库、校园环境卫生、消防设施配备等方面情况,详细询问了食堂管理人员责任落实、食品供应渠道、食品留样等问题,并在督查结束后召开了食品安全工作座谈会。

督查组一行高度肯定各学校在食品安全、环境卫生及校园安全等方面所做的努力,认为学校在设施和制度方面都有了很大改善,校园安全工作总体较好,但也存在食堂人员操作不够规范、进货台账登记不全、环卫设施破旧等问题,要求各学校根据问题反馈情况,尽快整改到位并举一反三,加强各方面细节管理。督查组强调,校园安全问题不容轻视,各学校要切实提高思想认识,高度重视校园管理,在食品安全方面要严格把好食品进货渠道、操作流程关口,落实相关责任制度,保障学生身心健康。(胡盈)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全