乡镇人大

乡镇人大

凉亭镇:组织人大代表开展汛前安全检查

汛期将至,为确保我镇安全度汛,凉亭镇人大组织部分县人大代表积极开展汛前安全大检查,充分发挥先力军作用,认真督促各村(社区)落实汛前各项准备工作,对安全隐患进行排查和治理。

代表们深入到各重点河口、圩坝、水库现场,认真察看水利设施、泵站运行、水库管理以及防洪抢险物资的储备情况等,现场听取了相关负责人的汛前准备工作情况汇报,及时掌握全镇防汛基本情况,并督促各责任单位切实做好安全防范,牢固树立安全意识。代表们要求各村(社区)、有关责任单位一要深入开展防汛知识宣传,让群众了解山洪灾害、地质灾害应急避险知识,使人人主动关注天气变化,人人知晓避险常识;二要做好防大汛的思想准备,努力克服侥幸心理和懈怠情绪,切实增强防汛意识,结合安全生产巡查工作彻底清理并整改防汛隐患;三要及早做好各项物资的储备、维护和管理工作,落实好防洪应急预案,增强工作的预见性、主动性、实战性,确保安全度汛。(姚秋月)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全