会议专题

常委会会议

纪念地方人大设立常委会40周年座谈会暨县十六届人大常委会第二十次会议召开

1230日,纪念地方人大设立常委会40周年座谈会暨县十六届人大常委会第二十次会议召开。县人大常委会主任吴捍东,县委常委、县人大常委会党组书记、常务副县长石承抚,县人大常委会副主任程向阳、石锦华出席会议。县委常委、副县长汪百春,县法院院长方胜,县检察院检察长杨昌文及县纪委监委负责同志列席会议。会议由县人大常委会副主任黄毛怀主持。

会议传达了全国人大和省人大有关会议精神。与会人员集中观看了《肩负人民的重托﹒纪念地方人大设立常委会40周年纪录片》。

会议指出,近40年来,县人大常委会坚持维护改革发展稳定大局和群众切身利益,认真履行监督职责;坚持从实际出发,讨论决定事关经济社会发展的重大事项;坚持党管干部与依法任免有机结合,支持代表依法履职,人事任免和代表工作不断改进;坚持按照时代发展要求加强自身建设,常委会工作效能和质量显著提升。为全面打赢“三大攻坚战”、推进我县经济、政治、文化、社会、生态文明建设,发挥了重要的作用。

会议强调,县人大常委会必须始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向;必须始终坚持围绕中心、服务大局;必须始终坚持以人民为中心的发展思想,切实维护人民群众的根本利益;必须始终坚持民主集中制,增强依法履职的实效;必须始终坚持创新工作思路,改进工作方法,切实做好人大相关工作。

会议要求,要深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强政治责任感,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推进新时代人大工作。要紧紧围绕经济社会发展大局,始终坚持着眼大局,更加注重科学决策,切实增强监督实效,依法做好干部任免,全面履行人大及其常委会的法定职责。要不断加强人大及其常委会的自身建设,努力推动人大工作迈上新台阶,为打造“四个强县”、建设现代化美丽宿松作出新的更大贡献。

会议还以电子表决的形式通过了《关于接受安庆市十七届人大部分代表辞去代表职务的议案》和有关人事任免事项。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全