会议专题

常委会会议

县十六届人大常委会第十六次会议召开

7月30日,县十六届人大常委会召开第十六次会议,听取审议相关工作报告,表决通过有关决议。县人大常委会主任吴捍东出席会议并讲话。县人大常委会副主任黄毛怀、王明丽、石锦华出席会议。县人大常委会副主任程向阳主持会议。县委常委、常务副县长石承抚,县法院院长方胜,县检察院检察长杨昌文及县纪委监委负责同志列席会议。

会议听取审议了县政府关于宿松县2019年上半年国民经济与社会发展计划执行情况的报告和财政预算执行情况的报告。会议认为,今年上半年,县政府及相关部门在县委正确领导下,严格按照县十六届人大三次会议确定的各项目标任务,坚持高质量发展方向,加快现代经济体系建设,着力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会保持平稳健康发展态势。

会议听取审议了县政府关于宿松县2018年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,审查批准了2018年度县本级财政决算和县政府2019年债务限额。会议认为,县政府及相关部门要始终坚持稳中求进工作总基调,聚焦五大发展行动计划,紧扣年度预算目标任务,合理安排各项支出,提高财政资金使用效益,依法加强预算执行和管理,有效防范和化解债务风险,确保财政平稳运行,推动宿松经济发展高质量、可持续。

会议听取审议了县政府关于宿松县经济高质量发展及民营经济发展情况的报告。会议认为,县政府及相关部门要正视当前经济发展困难,聚焦首位产业强力推进精准招商。政府各部门、各单位要认真抓好县政府对项目的谋划和建设工作部署的落实,加快推动产业转型升级,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,为我县经济高质量发展注入强劲动力。

会议听取审议了县政府关于提请审议《宿松县生态文明建设示范县规划(2018-2022)》的报告,会议经表决批准了该《规划》。会议认为,县政府及相关部门要进一步完善工作机制,制定实施办法,出台配套措施,将《规划》确定的主要任务、重大项目与全县经济社会发展紧密衔接起来,确保各项创建任务落到实处,力争2020年创建成为省级生态文明建设示范县,2022年创建成为国家级生态文明建设示范县。

会议听取审议了县政府关于扫黑除恶专项斗争及打击防范电信网络诈骗犯罪工作情况的报告。会议认为,各级各部门要进一步提高政治站位,按照中央提出的“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,突出统筹思维,强化系统治理,整合各方资源力量,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。县公安机关要以对党和人民高度负责的态度,主动进攻、重拳出击,坚持狠抓源头、深化研判,坚决打击电信网络诈骗犯罪,切实维护好人民群众财产安全和合法权益。

会议强调,常委会各位组成人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为看家本领,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持思想引领,提高政治站位,强化责任担当,提升履职水平,在县委领导下,切实履行好党和人民赋予的光荣职责,为宿松经济社会高质量发展作出更大贡献。

会议期间举行了分组会议,讨论审议了相关工作报告。随后举行了主任会议,听取了各组审议情况汇报。第二次全体会议表决通过了相关决议草案。(融媒体记者 肖丹妮 张翔)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全