会议专题

代表大会

县十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕

1229,县第十五届人民代表大会第二次会议第一次全体会议在县人民会堂召开。来自全县各条战线的256名县人大代表齐聚一堂,带着全县人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣使命,共商全县发展大计。

会议执行主席张小青、王华、吴捍东、叶凤鸣、李红兵、甘长浩、张向东、梅耐雪、潘传六、胡友华、黄子凤、张剑锋、杨存德、王明丽、柴新、孙国安、石承抚、郭斯文、周晓东、周春天在主席台前排就座。其他的大会主席团成员,县政府副县长、县长助理,县政协副主席,县委、县政府督查组副组长,县人武部政委、副部长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县经济开发区管委会负责人,孚玉镇、复兴镇镇长,华阳河农场书记,副调研员,县纪委副书记在主席台就座。会议由县人大常委会副主任张剑锋主持。

会议听取了县长王华所作的《政府工作报告》,县人民法院院长赵旺德所作的《宿松县人民法院工作报告》和县人民检察院检察长金落实所作的《宿松县人民检察院工作报告》。

王华在《报告》中指出,2012年是新一届政府开局有力、奋发有为的一年。一年来,一批重大工业项目加快推进,一批重点基础设施相继建成,一批重要民生实事有力实施,取得了经济社会各项事业的新进步。预计全年实现地区生产总值128亿元,增长11.4%;财政一般预算收入6.22亿元,增长20%;固定资产投资80亿元,增长20%;社会消费品零售总额37.7亿元,增长16.3%;农民人均纯收入6307元,增长19%。具体体现在:实体经济健康发展、三农工作扎实有效、项目建设力度加大、城镇建管同步推进、改革创新步伐加快、民生福祉不断改善、社会事业协调进步七个方面。

  王华在《报告》中指出,2013年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是我县加速实施十二五规划的关键之年。明年政府工作的总体要求是:全面深入贯彻落实党的十八大和中央、省经济工作会议精神,按照县第十三次党代会的总体部署,坚持以提高质量和效益为中心,以经济持续健康较快发展和社会和谐稳定为目标,着力扩大有效投入,优化产业结构,深化改革开放,推进城乡统筹,加强生态建设,倾力改善民生,进一步为打造区域强县、建设美好宿松夯实基础。明年经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长12%以上;财政一般预算收入增长15%以上;规模以上工业增加值增长20%以上;固定资产投资增长20%以上;社会消费品零售总额增长16%以上;城镇居民人均可支配收入增长20%以上,农民人均纯收入增长16%以上。人口自然增长率控制在6‰以内。全面完成年度节能减排和环境保护工作目标。围绕既定目标,要重点做好以下八项工作:即以更大力度推进项目建设、坚定不移实施工业强县战略、强力推动城镇化进程、统筹做好三农工作、切实加强美丽宿松建设、大力繁荣发展现代服务业、毫不动摇地深化改革和着力促进民生改善和社会和谐稳定。

王华在《报告》中强调,新形势带来新要求,新体制赋予新使命。新的一年里,要从狠抓落实,强化执行力;先行先试,增强创造力;拉高标杆,激发竞争力;廉洁奉公,提高公信力四个方面着手,进一步加强政府自身建设,以牢固树立宗旨意识,更好地服务发展、造福人民。

不是县人大代表的县政府组成人员,县经济开发区管委会部门负责人,县人大常委会各工作机构负责人,县直有关单位主要负责人,乡镇政府主要负责人,各高中(职高、电大)、实验中学校长,省十一届人大代表,市十五届人大代表以及出席县政协会议的全体委员共451人列席了会议。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全