会议专题

代表大会

宿松县第十四届人民代表大会第五次会议隆重开幕

    雪后初霁冬阳暖,松兹大地展新颜。1月23日,人民影剧院华灯溢彩、生机盎然。宿松县第十四届人民代表大会第五次会议在这里隆重召开。

  上午八时许,来自全县各地各界的人大代表迈着坚定的步伐步入县人民剧院,他们将依法履行宪法赋予的神圣职责。大会场内彩旗林立,主席台上国徽闪耀。在雄壮的国歌声中大会隆重开幕,并举行第一次全体会议。县委书记、县人大常委会主任张小青主持会议。第一次全体会议执行主席张小青、王华、罗成圣、周跃进、吴捍东、叶凤鸣、李红兵、甘长浩、张向东、梅耐雪、潘传六、徐继友、张剑锋、范有华、刘新民、王明丽、杨存德、李超凡、柴新、石承抚、郭斯文、施明海在主席台前排就座。

  会上,县委副书记、县长王华代表县人民政府作了《政府工作报告》。《政府工作报告》分三个部分:一、2010年及“十一五”工作回顾;二、“十二五”时期的奋斗目标和主要任务;三、2011年政府工作安排。王华在报告中指出,2010年是我县发展更加充分、质量进一步提高、基础更加牢固、人民得实惠更多的一年。全县人民克服各种困难,抢抓政策机遇,以推进“四项活动”为抓手,致力于打基础、谋长远,解难题、求突破,惠民生、促和谐,较好地完成了县十四届人大四次会议确定的主要目标任务,经济社会保持了又好又快的发展势头。“十一五”时期,县政府始终坚持既定的“三化”战略,准确研判形势,抢抓发展机遇,砥砺奋进,开拓进取,使“十一五”成为我县发展史上县域综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期。

  王华指出,我县在“十二五”时期要紧扣科学发展的主题,牢抓扩大总量、优化结构、富民强县的主线,走工业强县、农业稳县、三产活县、文化立县之路,大力实施六大战略,为实现区域经济强县、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  在谈到2011年政府工作安排时,王华指出,要重点抓好加速工业聚集发展、加快城镇建设步伐、扎实推进新农村建设、大力繁荣第三产业、深入推进改革创新、着力构建和谐宿松、加强政府自身建设等七个方面的工作,为实现“十二五”的良好开局和宿松科学发展、跨越发展、和谐发展而努力奋斗。

  会上,县人民政府还以书面形式向大会提交了《关于宿松县2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年计划草案的报告》、《关于宿松县2010年预算执行情况和2011年预算草案的报告》及《宿松县国民经济和社会发展第十二个五年规划(草案)》。

  大会主席团成员,市委、市政府督查组成员朱治平,县人大常委会原党组书记、副主任朱仕华,县政府副县长,县政协副主席,县人武部部长、副部长,县委、县政府督查组副组长,县工业园区管委会副书记、副主任,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县纪委副书记在主席台就座。大会还邀请了不是县人大代表的县政府组成人员,县人大常委会各工作机构负责人,县直有关单位负责人,乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、副主席,各高中(职高)、实验中学校长,省十一届人大代表,市十五届人大代表以及出席县政协会议的委员共480人列席会议。(刘发贵 吴皖松 罗欢)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全