会议专题

代表大会

县十四届人大二次会议隆重开幕

    3月5日上午,在雄壮的国歌声中,县十四届人大第二次会议在人民剧院隆重开幕。来自全县各地、各条战线的256名县人大代表欢聚一堂,肩负全县80万人民的重托,为促进我县经济社会快速发展,共商大计,同绘蓝图。刘同鑫、张小青、朱治平、何谦、朱仕华、吴捍东、王金凤、尹志军、周跃进、张向东、甘长浩、高掌、李红兵、刘新民、王明丽、杨存德、李超凡、柴新、夏立新、汪登松在主席台前排就座。大会由县委书记、大会执行主席刘同鑫同志主持。

刘同鑫主持会议

张小青作政府工作报告

    县长张小青向大会作政府工作报告。报告分三部分:一、2007年工作回顾;二、2008年政府工作安排:三、切实加强政府自身建设。
    报告指出,过去的一年,在县委的正确领导下,新一届政府团结带领全县人民,紧紧围绕“三化、三集中”发展思路,抢抓机遇,锐意进取,攻坚克难,全力以赴推进大开放、大园区、大建设、大改革,经济社会发展呈现出增速加快、结构优化、民生改善、和谐稳定的良好态势。全年实现地区生产总值54.36亿元,增长15.1%,三次产业比为36:30.4:33.6;财政总收入创3.414亿元新高,增长48.8 %,其中一般预算收入2.08亿元,增长33.5%;全社会固定资产投资28.24亿元,增长66.4%;社会消费品零售总额14.57亿元,增长19.41%;农民人均纯收入2956元,增长21.95%。超额完成了县十四届人大一次会议确定的年度主要工作任务。
    报告提出了2008年政府工作的总体要求和预期目标:全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,以工业化为核心,以招商引资和项目建设为重点,以工业园区、东北片区和农业产业化为突破口,以思想大解放、体制大创新为动力,以环境大优化、全民大创业为落脚点,坚定不移地走工业强县、商贸活县、产业富县和开放兴县之路,着力优化经济结构、提升经济增长质量,着力加强农业基础建设、增强农村经济活力,着力壮大乡镇经济、加快城镇化进程,着力改善民生、促进社会和谐,推动经济社会又好又快发展。主要预期目标是:全县地区生产总值65.8亿元,增长18%左右,三次产业比调整为30.9:33.9:35.2;财政总收入4.518亿元,增长32.3%,其中一般预算收入2.478亿元,增长19.1%;全社会固定资产投资40.6亿元,增长43.8%;社会消费品零售总额17.3亿元,增长19%;农民人均纯收入3311元,增长12%;人口自然增长率控制在6‰以内。
    报告强调,2008年要围绕以上目标,重要抓好八项工作。一是做大做强园区经济,奏响工业强县主旋律;二是强力推进东北片区建设,全面提升城镇化水平;三是加快农业产业化进程,扎实推进新农村建设;四是积极发展现代服务业,促进消费结构优化升级;五是大力实施招商引资,切实提高项目工作水平;六是增强理财治税能力,强化经济增长要素支撑;七是巩固和扩大民生工程,努力提高社会保障水平;八是加强社会公共管理,协调发展各项社会事业。
    报告要求,必须按照建设服务型政府的要求,加快政府职能转变,加强行政能力建设,大力推进科学理政、民主施政、依法行政,努力形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的行政管理体制。一是进一步解放思想,激发创新力;二是进一步转变职能,增强凝聚力;三是进一步完善机制,提高决策力;四是进一步狠抓落实,强化执行力;五是进一步从严治政,提升公信力。

    大会还听取了县人民法院代院长赵旺德作的《宿松县人民法院工作报告》;县人民检察院检察长金落实同志作的《宿松县人民检察院工作报告》。

县人民法院代院长赵旺德作的法院工作报告

县人民检察院院长金落实同志作的检察院工作报告

代表们认真聆听报告

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全