代表工作

代表活动

黄毛怀出席人大常委会代表接待日活动

810日,县人大常委会举行代表接待日活动,县人大常委会主任黄毛怀接待了来自基层一线7名市县人大代表,集中就我县道路交通基础设施建设方面的情况听取代表意见,了解情民意。

7位代表分别从交通规划、拆迁安置、工程招投标、原材料供应、道路安保等方面,结合自身调研掌握的情况,先后发表了意见,提出了建议。黄毛怀指出,从大家交流的情况看,各位代表事前做了大量的准备工作,掌握了真实情况,数据充分,分析客观,提出的建议意见具有较强的针对性

  

黄毛怀强调人大代表来自人民,服务于人民,扎根在人民群众之中。人大常委会通过各级人大代表了解民情、听取民意,与人民群众保持密切联系。举行代表接待日活动作为县人大常委会的一项制度性安排,就是要通过与代表面对面的交流,听取代表的意见,了解有关方面的工作情况,听取群众意愿。

黄毛怀指出近些年来,随着经济社会发展,县委县政府高度重视我县道路交通设施建设,积极向上争取项目和资金,加大财政投入,通过各方面的共同努力,我县道路交通面貌发生了巨大的变化,有目共睹。但是,从大家反映的情况以及县人大常委会就有关议题开展的专题调研来看,我县道路交通设施建设还存在着这样那样的问题,有些问题受宏观政策影响,短期内难以解决,人大代表要做好解释宣传工作。对于群众反映的突出问题,县人大常委会相关工作机构要认真梳理,或组织开展专题调研,进一步了解情况,形成调研报告,提交政府及有关部门研究解决。

县人大常委会人选工委、环资工委、代表联络室负责人参加接待。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全