人大要闻

人大要闻

石承抚到经开区督导调研企业疫情防控和复工复产工作

2月15日,县人大常委会主任石承抚到经开区督导企业疫情防控和复工复产工作,县科经局、经开区经发局主要负责同志参加调研。

石承抚先后到红爱实业、美代食品、森达电器实地查看企业的疫情防控和复工复产情况,并同企业负责人深入交流,了解企业存在的困难,并有针对性地提出指导意见。在红爱实业,看到企业已上马防护服生产线,十分赞赏,并强调,要在严格落实疫情防控企业主体责任的前提下,抢抓机遇,迅速反应,依法报批,争取早日量产,既为疫情防控提供更好保障,又为企业发展提供有力支撑。在美代食品,石承抚指出,在当前疫情防控形势依然严峻的情况下,企业特别是食品企业要健全各项防控制度,加强员工排查、防疫知识科普、体温检测、厂区消毒、后期保障等工作,要在“危中见机”,借力发力,正视并解决自身问题,夯实与外资方的合作基础,力争通过几年的时间,发展成为本土的明星企业。在森达电器,石承抚同企业负责人就员工返岗难、物流不畅、防疫情况多头报送等问题深入探讨,并指示相关部门要深入研究,合理化的建议要积极采纳,能够解决的马上解决,不能够解决的要积极向上反映,县人大常委会有关工作机构也将积极为企业提供法律咨询方面的指导和服务,就企业负责人以人大代表身份提出的意见建议,要以一定的方式交相关部门研究、办理、落实。

调研中,石承抚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,毫不放松抓好疫情防控工作,坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;要认真学习贯彻省委常委会审议通过的《关于加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作统筹推进经济社会发展各项任务的意见》,落实好抓调度、稳预期、保运行、扩内需、优环境各项工作任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”;各级各部门要积极履行自身职责,按照县委政府发出的各项指令要求做好当前的疫情防控工作,压实战“疫”责任,强化企业复工复产的申报审批,做到“一企一策”,加强重点行业领域安全生产检查,及时发现并消除安全隐患,抓实抓细人员返岗、物资供应、物流交通等工作,为企业有序复工复产提供坚强保障。(彭朝晖)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全