人大要闻

人大要闻

石承抚到柳坪乡督导疫情防控工作

近日,县人大常委会主任石承抚以“四不两直”方式,实地督导检查柳坪乡疫情防控工作。柳坪乡党委主要负责同志陪同。

石承抚先后深入柳坪乡长溪山村、敬老院等地,详细了解疫情排查、居家隔离、防疫管控等工作落实情况,在肯定工作的同时,指出了柳坪乡疫情防控工作中存在的不足,并提出了具体的工作意见。

石承抚指出,当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正处于关键时期,防控形势依然严峻复杂,而柳坪乡紧邻湖北,处于疫情防控的前沿阵地,应切实深化思想认识,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,要严格按照“最彻底的排查、最严密的封闭、最严格的管控、最广泛的宣教、最严实的作风、最有力的保障”“六最”工作要求,把疫情防控工作进一步抓实抓细。一要“强管控”。抓好重点人员核准摸排,落实村封闭管理,强化交通管控,增加省级道路卡点值守力量,落实24小时值守,把紧输入关口,严格落实政府1号令要求,最大限度减少一切公众聚集活动,对不服从管理的人员要加大执法力度,形成震慑;二要“严隔离”。对有疫情较重地居住史或旅行史的人员、与疫情较重地外来人员有密切接触史的人员及与疑似、确诊病人有接触的人员,密切关注发热或伴有呼吸道症状患者,严格落实居家隔离机制;三要“防扩散”。重点管控对象安排干部党员包保,切断扩散通道,广泛发动党员、志愿者、群众参与,做到群防群控、联防联控,大力开展爱国卫生运动,美化乡村环境,提高居民文明卫生和健康意识。乡村干部和全体党员要增强服从意识,切实发挥先锋模范作用,带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,带头完成好疫情防控各项工作任务。(何招民、吴江)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全