人大要闻

人大要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

1月21日,县人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会。县人大常委会党组书记、主任石承抚出席会议并发表讲话,党组副书记、副主任黄毛怀主持会议,党组成员、副主任程向阳出席会议。机关全体干部职工参加学习。

会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达学习省、市主题教育总结会议和省纪委十届五次全会精神。

石承抚在讲话中充分肯定了县人大常委会党组及机关开展主题教育取得的成效,并指出了存在的不足。强调,要认真贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上提出的“六个必须”的要求,贯彻落实省、市、县主题教育总结会议精神,持续巩固深化主题教育成果,奋力谱写新时代人大工作新篇章。

石承抚强调,新时代对地方人大工作提出了新的要求,要立足建设“两个机关”目标,适应新要求,担负新使命,不断提升人大工作质量和水平。一要旗帜鲜明,把党的政治建设放在首位。坚定讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在县委领导下开展工作,确保县委决策部署贯彻落实;坚持强理论,巩固好主题教育中形成的良好学风,切实提高运用党的创新理论指导实践、破解难题、推动工作的能力;坚决顾大局,坚持依法履职与支持促进结合,更好地向中心聚焦、为大局出力。二要立学笃行,全面加强履职能力建设。创新工作制度,健全人大对“一府一委两院”监督制度、完善人事任免工作机制和讨论决定重大事项制度,健全代表工作机制, 确保制度优势更好转化为治理效能;提升履职水平,弘扬马克思主义学风,丰富知识储备,锐意进取,攻坚克难,狠抓落实,增强驾驭风险本领。三要从严从实,深化纪律作风建设。把党的纪律和规矩挺在前面,严守党纪国法,时刻做到廉洁自律、坚守底线;积极弘扬党的优良传统,加强团结协作,正确处理集体与个人利益的关系,坚决破除“二线”思维,形成和谐共事、生动活泼的工作局面;自觉遵守常委会及机关各项规章制度,努力营造人大机关风清气正、干事创业的良好政治生态;树牢宗旨意识,大兴调查研究之风,密切联系群众,主动接受群众监督,持续巩固拓展作风建设成果。(吴江)


未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全