人大要闻

人大要闻

县人大常委会对我县城乡供水体系建设情况开展调研

1017日至18日,县人大常委会副主任黄毛怀、石锦华带领部分县人大常委会委员、机关委室负责人、城建环资工委委员和农工委委员对我县城乡供水体系建设情况开展专题调研。有关乡镇、县直部门负责人陪同调研。

C:\Users\Administrator\Desktop\城乡供述体系建设\调研准备工作\图片\小1.jpg

本次调研组成的3个调研组,分别深入到全县12个乡镇的14个水厂、3个饮泉工程,采取实地察看、查阅资料、走访群众、问卷调查、听取汇报等方式,了解和掌握我县城乡供水体系建设工作现状、存在的问题和原因及建议意见。

第二天召开的座谈会分两个阶段进行。上午,调研组与全县部分供水企业负责人及有关县直单位负责人开展座谈,详细了解供水企业取水、制水、供水过程中存在的突出问题及下步工作安排;下午,调研组与有关乡镇、县直部门、村级负责人、县人大代表开展座谈,分析我县城乡供水面临的严峻形势,共同探讨推进我县城乡供水体系建设的思路、方法和举措。

调研组指出,城乡供水体系建设是一项惠及全县城乡居民的重大民生工程,是事关群众生命健康的重要工程。就做好下一步工作,调研组强调,供水企业要坚持长远眼光,充分认清农村饮水安全发展趋势,切实履行好社会责任,努力打造优质、安全、高效的供水服务环境。政府及有关职能部门要切实把城乡供水体系建设作为一项惠民工程来抓,不断强化措施,狠抓落实,有效推进城乡供水体系建设健康扎实深入开展;要结合我县实际,尽快建立健全城乡供水一体化建设规划;要进一步理顺机制,明确行业管理责任,加强行业监管,全面提升城乡供水功能。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全