人大要闻

人大要闻

县人大常委会组织开展食品安全工作情况调研

910日,县人大常委会组织开展食品安全工作调研。县人大常委会副主任王明丽、石锦华,部分县人大常委会委员、县直相关单位、乡镇有关负责人参加调研。

调研组一行先后深入承楚商贸有限公司、本色大酒店、松谷屋食品有限公司、春润食品有限公司、花凉中学、宿松温馨老年公寓等地,通过听取汇报、查阅台账、实地查看等方式,多角度、多层次了解全县食品生产、加工、流通、销售、监管等环节情况。

调研组强调,食品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,是满足人民日益增长的美好生活需要、实现经济社会高质量发展的必然要求,是检验社会文明的重要标志。县政府及其有关部门一要提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感;二要突出重点环节,强化食品安全的全程监管;三要强化措施,健全完善食品安全监管体系;四要加强宣传,提升做好食品安全工作的自律意识;五要加大处罚力度,严惩食品安全领域违法犯罪行为,最大限度保障人民群众“舌尖上的安全”。

调研组表示,全体调研人员将以此次调研为契机,认真梳理全县食品安全工作整体情况和存在问题,为常委会审议食品安全工作情况的报告夯实基础,提高审议质量,有效发挥人大的监督作用,促进全县食品安全工作再上新台阶。(杨友来)

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全