人大要闻

人大要闻

黄毛怀督查代表建议办理情况

7月17日,县人大常委会副主任黄毛怀率人大常委会办公室、人选工委、代表联络室负责人一行就县十六届人大三次会议期间代表建议办理情况到东北新城管委会进行督查调研。东北新城管委会、住建局负责人参加调研。

黄毛怀一行首先到有关重点建议涉及到的问题现场进行了实地查看,详细了解问题的成因、经过和现状,随后邀请了社区负责人、群众代表进行座谈,听取大家的意见。

黄毛怀指出,人大代表提出议案建议是履行代表职责的一种重要方式,承载着人民群众对美好生活的向往,代表着广大人民群众的心声。办理、落实好代表议案建议是坚持和完善人民代表大会制度、贯彻落实县人代会精神的应有之义。县人大常委会长期坚持主任会议成员领衔督办重点建议,是保障代表依法履职、支持和保证人民当家作主的一项重要内容。近年来,县政府及有关部门认真办理人大代表的议案建议,回应群众期待,解决了许多人民群众反映突出的问题,针对在县城规划建设管理中遗留下来的一些复杂的历史问题,有关部门要本着以人民为中心的理念,尊重历史、面对现实,创造条件、依法依规逐步解决。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全