人大要闻

人大要闻

县十六届人大常委会举行第十七次主任会议

 

925日,县人大常委会主任吴捍东主持召开县十六届人大常委会第十七次主任会议。副主任黄毛怀、王明丽、程向阳、石锦华出席会议。县民宗局、县人大常委会办事机构、各工作机构负责人和部分驻会委员列席会议。

会议听取了县民宗局关于我县宗教工作情况的汇报。会议指出,县政府及其宗教管理部门认真贯彻执行宗教法律法规,依法管理宗教事务,制止和打击非法宗教活动,维护宗教人员的合法权益,做了大量工作,取得了较好成绩。针对当前宗教事务管理工作中存在的问题,会议建议,一要提高认识,增强做好民族宗教事务管理工作的危机感、责任感;二要加大对《宗教事务条例》的宣传,注重部门配合,形成普法宣传合力;三要突出重点,依法管理,强化宗教宗教工作管理实效;四要切实强化县委、县政府对宗教工作的领导,认真落实党的宗教工作方针政策,确保我县宗教事务管理工作再上新台阶。

会议听取了县人大人选工委关于市县人大代表小组活动室建设情况的汇报。会议充分肯定了人选工委、代表联络室在市县两级人大代表小组活动室建设中取得的成绩。会议强调,市县人大代表小组活动室建设要严格按照“六有”标准,结合党委政府中心工作组织代表开展活动,进一步完善履职档案。会议还落实了代表小组活动室建设过程的相关经费保障。(吴江)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全