人大要闻

人大要闻

吴捍东出席河塌乡“千名干部下基层”第三次调度会

 

922日,河塌乡召开千名干部下基层第三次工作调度会。县人大常委会主任、县脱贫攻坚指挥部总指挥长吴捍东出席会议并讲话。各包保专班班长及联络员,该乡全体班子成员、乡直单位主要负责人,各村书记、村扶贫专干、乡扶贫站全体成员参会。

会议通报了针对村级上报的无法解决问题,乡党政联席会议会商研究的整改意见,要求各责任人要将会商意见落实到位。会议就慢性病卡评定、农饮水、评残等共性问题做统一解释说明,为包保专班入户核查和村级会商提供指导。

各包保专班班长分别就进村入户工作开展进度、发现的问题、下一步工作计划进行汇报,并就核查工作提出建议。另外,会上各包保专班分享了核查中一些好的做法。

吴捍东对包保专班核查工作以及乡村两级的配合工作给予了充分肯定。他强调,做好脱贫攻坚工作,一要有爱心,用爱心解决与贫困户的亲情感问题,提高群众满意度;二要有耐心,要用耐心巩固爱心,要善于与群众沟通,耐心倾听群众需求;三要有悟心,干部要吃透政策,找准工作重点,通过悟心解决工作不精不实的问题;四要有责任心,要化被动为主动,包保专班、乡、村要齐心协力做好核查工作。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全