人大要闻

人大要闻

黄毛怀主持召开下仓镇脱贫攻坚调度会

915日,县人大常委会副主任黄毛怀到下仓镇主持召开脱贫攻坚调度会,各驻村工作队队长、包保专班班长、扶贫站站长、各村(社区)书记参会。

会议通报了一周以来各包保专班进村入户核查情况,该镇党委书记带学了县脱贫攻坚调度会和全县危房改造暨人居环境综合整治现场会议精神,各包保专班班长对在包保工作中需要乡镇和村解决地问题提出相应建议和意见。

黄毛怀从四点对包保专班工作态度和进度给予了充分肯定,一是认识高,包保专班拥有脱贫攻坚的大局观,坚守岗位,克服各种困难开展扶贫工作。二是行动快,大部分包保专班人员从县动员会后立即进村开展工作,按时足员到岗,立即开展工作,组织工作人员进入角色。三是工作细,从通报的情况和发现的问题来看,专班人员工作细致,能发现别人发现不了的问题。四是反映好,包保专班的工作人员能够密切联系群众,普遍得到群众肯可,在群众中的反映良好。

对下一步工作,黄毛怀强调,一要正确看待问题。本次发现问题是当前工作的主要任务,要善于发现问题,要进一步熟悉政策,多问多入户多群众沟通;要转变方式方法,因户而异、因人而异,与群众交流要积极转换身份,拉近与群众的距离;要转变工作作风,对未完成掌握政策的问题不要轻易给予答复。二要正确处理问题。能现场解决地问题,特别是基础性问题要立时立改,对疑难问题要每日会商不过夜,对疑似错退和漏评的对象党政主要负责人、联村科干、帮扶联系人要亲自上门走访调查。三要无缝对接问题。包保专班、驻村工作队人员要每日到岗到位,组织会商要及时,进一步加强工作交流,互相学习汲取经验。

黄毛怀强调,十大工程工作推进要把握时机节点,合理安排力量,确保9月底前涉及脱贫攻坚工作的工程项目要确保全部完工。要加大脱贫攻坚宣传力度,镇村要积极发现总结扶贫工作的好方法和好经验,树立好的典型,为县顺利打好脱贫摘帽攻坚战提供良好的舆论氛围。

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
宿松县人大常委会办公室 版权所有
Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号
技术支持:万户网络
网站信息如有侵权,请告知,我们将及时纠正
知道创宇云安全